Los michirones son una tapa típica de la Región de Murcia, y a cualquier lugar dondo vayamos que haya tapas murcianas es raro no encontrarlo.
Podemos utilizar los michirones para comidas familiares, reuniones de amigos o simplemente por el gusto de comerlos.
Ingredientes:
Cuando hayamos conseguido todos los ingredientes procedemos a la elaboración:
- En una olla grande poner las habas lavadas, los huesos de jamón, el chorizo cortado a rodajitas, el tocino cortado en trozos y el jamón serrano en tacos, la cabeza de ajos lavada y entera sin pelar, el laurel, las guindillas partidas por la mitad y una cucharadita de pimentón.
- Dejar cocer a fuego lento hasta que los michirones esten tiernos, de una hora a hora y media.
- Cuando las habas estén tiernas añadimos las patatas lavadas y sinpelar y rectificamos de sal.
- Cuando las patatas estén tiernas ya está hecho, servir con alioli, para acompañar las patatas.
¡LISTO! Ya tenemos nuestros michirones. ¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario