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miércoles, 6 de noviembre de 2013

MICHIRONES MURCIANOS


Los michirones son una tapa típica de la Región de Murcia, y a cualquier lugar dondo vayamos que haya tapas murcianas es raro no encontrarlo.
Podemos utilizar los michirones para comidas familiares, reuniones de amigos o  simplemente por el gusto de comerlos.

Ingredientes:


  • 1/2 kilo de habas secas, puestas a remojo en agua durante 24 horas, cambiandola 2 o 3 veces en este tiempo.
  • 12 patatitas nuevas pequeñitas,
  • 250 gramos de chorizo  para guiso,
  • 250 gramos de tocino iberico,
  • 3 huesos de jamón ,
  • 300 gramos de jamón  serrano ,
  • 1 cabeza de ajos ,
  • 2 hojas de laurel ,
  • pimentón ,
  • 2 ó 3 guindillas
  • sal .





  • Cuando hayamos conseguido todos los ingredientes procedemos a la elaboración:

    • En una olla grande poner las habas lavadas, los huesos de jamón, el chorizo cortado a rodajitas, el tocino cortado en trozos y el jamón serrano en tacos, la cabeza de ajos lavada y entera sin pelar, el laurel, las guindillas partidas por la mitad y una cucharadita de pimentón.
    • Dejar cocer a fuego lento hasta que los michirones esten tiernos, de una hora a hora y media.
    • Cuando las habas estén tiernas añadimos las patatas lavadas y sinpelar y rectificamos de sal.
    • Cuando las patatas estén tiernas ya está hecho, servir con alioli, para acompañar las patatas. 


    ¡LISTO! Ya tenemos nuestros michirones. ¡Que aproveche!

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